#Motivationmonday: интервью с ведущим утреннего шоу на ICTV Антоном Равицким


антон равицкий 2

#MotivationMonday с Антоном Равицким

Как настроиться на позитивный лад утром в понедельник? Далеко не на все события в жизни мы можем влиять, но вот отношение к этим событиям зависит от нас на 100 процентов. Редакция Beautified уверена в том, что идеальное утро начинается с приятной компании, именно поэтому в рамках нашего #Motivationmonday мы встретились с самым веселым и позитивным ведущим шоу "Утро в Большом Городе" на телеканале ICTV Антоном Равицким.

ранок з ICTV

солнце

Родился в городе Сумы. В 4-5-летнем возрасте мы с родителями переехали в Одессу, но Киев для меня всегда оставался родным и уютным городом. Здесь у меня пол семьи: брат — актер киевского театра, его супруга, поэтому пока все дети летом ездили к бабушкам-дедушкам в деревню, я ездил в Киев. Окончил Одесский Национальный университет им. И.И. Мечникова — кафедра политологии в Институте социальных наук. К концу обучения я понял, что политологом быть не смогу — не хочу быть серьезным. "Профессиональный брак", увы.

Антон Равицкий интервью

Кастинг на утреннее шоу

Я увидел объявление на сайте ICTV о том, что канал ищет слегка неадекватных молодых людей, которые готовы равно вставать по утрам. Я понял, что эти голоса меня зовут: отправил резюме, мне перезвонили, и я приехал в Киев знакомиться. Очень обрадовался, когда прошел предварительный кастинг.

О ранних подъемах

Антон Равицкий интервью 2

Просыпаюсь в 4.30. Каждый вечер я укладываю свой будильник в новое место, чтобы спросонья было сложнее его найти, и не было искушения выключить и продолжить спать дальше. За полтора года существования передачи мне ни разу не удалось проспать. Привыкание к такому режиму приходит за 1.5 месяца. Засыпать стараюсь не позже девяти, и в 4.30 мой организм уже готов к раннему подъему. Днем, возвращаясь с эфира, нахожу пару часов для восстановления. Все возможно, главное — мотивация. На шоу я ни разу не опаздывал. Опоздание для меня — грех.

Плюсы и минусы утренней работы

Ни о каких минусах и речи быть не может. Одни сплошные плюсы: поработал, поспал, а после весь мир принадлежит тебе. Мне говорят, что в Киеве есть такое понятие, как "час пик". Я ни разу его не видел, и до сих пор не понимаю, откуда взялись такие странные слухи.

Моя жена вообще не уверена, что я работаю. Она просыпается — я уже прихожу домой, она приходит с работы — я уже дома. Благо в интернете есть видео, которые подтверждают, что я работаю, пока она спит.

О командной работе

Человек — стайное животное: вместе мы весело галдим и отвлекаем хищников. Павел Казарин, я и Юлия Зорий — отличная команда. Красивая Юля отвлечет любого хищника, а Паша — с ним справится. Это идеальная команда, я доволен.

Новые форматы

7Я бы хотел вести безумное вечернее шоу, чтобы можно было в кадре пить и курить (Смеется). Возможно, ICTV осуществит мою следующую мечту, и создаст вечернее шоу. А если серьезно, то я являюсь фанатом английского телевидения — с ними в кадре весело, интересно. В подобных форматах можно ставить новые рекорды: градус свободы в английских вечерних телешоу огромен! Хотя и тут все зависит от гостей — не каждый готов смеяться над собой. Есть люди, которые безграничны: ты понимаешь, что целой жизни не хватит, чтобы разобраться с тем, что намешано у человека, раскрыть его до конца. Для героя главное — сила воли, которая заставит его подняться в 6 утра и приехать на прямой эфир. Из всех публичных людей Украины мне менее интересны политики. Я по образования политолог, поэтому веру в них потерял.

Понедельники не трудные, они ответственные, а ответственность не любит никто. Примите тот факт, что ответственность у  взрослого человека будет в любом случае — от нее не отвертеться.

Киев vs. Одесса 

Нельзя сравнивать Одессу и Киев. Это два полюса, которые друг друга дополняют. Вся Украина состоит из противоречий, которые дополняют друг друга и создают общую картину: например, Львов-Донецк — два противоречия, которые создают картину огромной страны.

Антон Равицкий интервью 4

"Утро в большом городе"

Целевая аудтория нашего утреннего шоу — люди, которые думают, которые небезразличны к происходящему в стране и в мире в целом. Не хочу сравнивать нас с коллегами по цеху — все мы для этого слишком разные. Наша особенность? Мы очень настоящие. Я искренне считаю, что смеяться нужно абсолютно над всем, потому что "если не смеяться, оно обидится". Паша всерьез воспринимает все горести страны, а Юля сопереживает всем — людям, животным, насекомым, параллельно думая, как спасти планету и помочь всем одновременно. Ну а я — шутник, который все время импровизирует в кадре.

Антон Равицкий интервью 4

Фото: Евгений Кершков