Личности

Beauty talk c Наталией Деркач, основательницей бренда INSTYTUTUM

Я уже рассказала о своем первом знакомстве с брендом INSTYTUTUM, изменившего мое представление об уходе. Во многом это случилось благодаря составу: я поняла, что все то, за чем гналась в кабинете косметолога, благодаря современным разработкам стало достоянием домашнего ухода без риска для кожи (спасибо грамотно подобранным компонентам — об этом тоже поговорим ниже), и теперь  результативный skincare стал возможен даже в «кулуарах» домашних стен. Окончательно определилась со своей большой симпатией к марке я после этого интервью, в котором основательница INSTYTUTUM — умная и красивая Наталия Деркач — рассказала обо всех тонкостях создания продуктов, своем опыте, знаниях и воплощении мечт клиенток, секретах идеальной кожи в любом возрасте, а также поделилась особенностями своей бьюти-рутины. И если вы, как и я, давно являетесь поклонниками тканевых масок Hyalual, но не понимаете, как связаны между собой все эти идеальные продукты, тогда не переключайтесь.

Наталия, расскажите о себе, своем образовании. Как вы пришли в косметологию?

По образованию я медик, защитила кандидатскую диссертацию. Я построила карьеру в фармацевтической корпорации, как топ-менеджер занималась развитием бизнеса. Параллельно всегда хотела запускать собственные проекты. А так как я женщина, создаю то, в чем сама испытываю потребность.

Еще в 2008 году запустила первый собственный проект — Hyalual, который занимается разработкой продуктов и решений в сфере эстетической медицины. Пришла к этому очень просто: хотелось оставаться красивой самой, и помогать другим женщинам оставаться красивыми. Сегодня Hyalual — успешный бизнес, мы работаем по всему миру. Буквально недавно начали развивать Китай, например.

Наталия Деркач Instytutum

Наталия Деркач

Многие годы я была уверена, что если хочешь заметных результатов — тебе к косметологу на процедуры. На тот момент технологии не позволяли делать результативный skincare. Но я много путешествую, и в какой-то момент отметила, что тенденция меняется. Появлялись новые исследования, новые концентрации активных компонентов, с ними учились работать не только косметологи. В Америке еще 10 лет назад началось развитие категории science-based skincare. Бренды стали использовать более активные составы, экспериментировать. И я решила, что тоже хочу попробовать. К тому же, мне с детства хотелось соприкоснуться с миром создания косметики — в нем есть особая магия и шарм.

Как удалось девушке из Украины создать качественный продукт со «швейцарской душой» и работающими составами?

Я считаю, что если хочешь быть лучшим — работать нужно с лучшими. Поэтому изучала рынок, смотрела, у кого самая сильная репутация в создании уходовой косметики. Швейцарцы в этом профи, конечно. У них очень крутая научная школа, талантливые ученые, есть R&D лаборатории, которые специализируются только на skincare, разрабатывают составы уже по 30-40-50 лет. Мне нужна была сильная команда — и я ее собрала.

INSTYTUTUM уже 5 лет, и все это время мы экспериментируем. Конечно, много внимания уделяем тренд-мониторингу, ведь важно быть в курсе всех тенденций и новых компонентов, чтобы быстро внедрять то, что действительно эффективно. Год назад мы полностью перевыпустили линейку, разработали новые формулы — увеличили концентрации, сделали их мультифункциональными, добавили кислоты, жирорастворимый витамин С, гранактивный ретиноид. В принципе, эти ингредиенты не мы придумали. Но мы подобрали самые эффективные формы каждого ингредиента и делаем выбор в пользу максимально допустимых концентраций, чтобы продукты были результативными. И обязательно добавляем в каждый продукт балансирующие компоненты, чтобы их можно было применять в домашних условиях и не бояться себе навредить.

Бренды часто немного лукавят: берут компонент, который себя зарекомендовал, добавляют минимальную концентрацию и пишут на упаковке, большими буквами “с витамином С”. Начинаешь разбираться — а там его минимальная концентрация, и он водорастворимый. Такой продукт не даст результатов. Когда мы работаем с витамином С, то берем жирорастворимую форму, она в 50 (!) раз сильнее, более стабильна, проникает глубоко в кожу. И концентрацию используем максимальную — 15%. То есть, выбираем не просто “модные” ингредиенты, а такие, чтобы эффективность была клинически доказана. В этом вопросе я, как медик и человек с фармбэкграундом, никогда не иду на компромиссы.

Наталия Деркач Instytutum 3

Какую проблему у потенциальных клиентов решают продукты INSTYTUTUM?

При создании бренда мы отталкивались от того, что все женщины хотят, чтобы их кожа была безупречной. Но каждая вкладывает в это понятие разный смысл: кого-то не устраивает цвет лица, кого-то текстура, кому-то важно глубокое увлажнение или эффект лифтинга. Поэтому мы создали мультифункциональные средства, и каждое борется со всеми проблемами кожи одновременно: увлажняет, питает, подтягивает, выравнивает текстуру и тон. Этим мы отличаемся от других брендов — многие до сих пор создают целые линейки под каждую отдельную проблему, чтобы стимулировать покупать больше. Я в этом смысла не вижу — мне ближе не маркетинговый, а результативный подход.

По-английски мы называем наши средства superpacked, я бы перевела это как «супер-наполненные», у нас авторские сочетания компонентов.

Как добиться состояния безупречной кожи в 20, 30 и 40+?

Рецепт один и он очень простой: грамотный, системный уход решает. Бывает так, что женщины долго не занимаются кожей, а потом наступает момент, когда проблема уже достигла критического размера. При недостаточном уходе кожа становится сухой, гиперчувствительной, быстро стареет, появляются морщины и пигментация. И тогда бегут к косметологу, который руками разводит: часто уже даже инъекционные процедуры не помогают.

Наталия Деркач Instytutum 5

Знаете, как говорят, успех — это по чуть-чуть, но регулярно? Вот с кожей тоже надо так. Хороший уход должен содержать активные компоненты, кислоты, гранактивный ретиноид, бакучиол, витамин С и т.д. И тогда он будет не устранять, а предотвращать проблему. Да, возможно, потребуется немного времени, чтобы разобраться в составах — но оно того точно стоит.

Расскажите о революционных технологиях, используемых при создании продуктов?

Давайте в целом расскажу, как устроен процесс разработки. Начало обычно очень «бумажное» и скучное: мы делаем ТЗ, описываем задачи продукта и «боли» клиентов. Наши специалисты по R&D подбирают компоненты, готовят образцы — это все закрытый процесс.

Мой любимый этап — тестирование. Мы приходим оценить текстуры, попробовать, понюхать, намазать средство на руку — и в этом процессе есть настоящая магия. В этот момент концепт, который был только буквами на экране монитора, превращается в новый продукт, обретает форму. После этого чаще всего отдаем на доработку — иногда этот процесс повторяется много раз. Мы – как команда – продуктовые перфекционисты, не останавливаемся, пока продукт не будет идеальным. Один раз отправляли на доработку 17 (!) раз.

INSTYTUTUM

После утверждения формулы и текстуры начинается новый процесс, еще более рисковый — тесты на стабильность. В течение трех месяцев мы тестируем возможности хранения средства при разных температурах — ведь оно не должно распадаться на компоненты ни от жары, ни от холода. Этот момент команда всегда ждет с замиранием сердца — риск спустя три месяца вернуться в исходную точку очень велик. Потом продукт тестируется на совместимость с упаковкой, на соответствие регуляторике Европейского союза и безопасность для здоровья. И только после этого запускаем серийное производство, чтобы новое средство попробовали наши клиенты. В среднем на создание продукта уходит от 1 до 1,5 лет — от идеи до лонча.

Насколько безопасно применение космецевтики с активными компонентами в высоких концентрациях?

Космецевтика — достаточно широкое понятие, и все средства отличаются. Есть космецевтики, которые продаются только через косметологов, и это правильно, потому что там составы, которые нужно тестировать под присмотров профессионала, индивидуально подбирать. Они очень ядреные и могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение. Наши средства мы создавали такими, чтобы их было просто использовать как специалистам в работе, так и в домашнем уходе. Потому обязательно балансируем составы смягчающими компонентами — добавляем гиалуроновую кислоту, сквалан, аллантоин, витамины Е и B5, масла и др. Они успокаивают и балансируют действие активных компонентов. Перед покупкой стоит почитать этикетку, оценить состав, выбрать безопасные средства. Тогда проблем не будет.

Наталия, с каких продуктов посоветуете начать знакомство с INSTYTUTUM?

Мой абсолютный фаворит — Flawless Pads. Это пропитанные комплексом из пяти кислот диски, которые работают как химический пилинг. Мы проводили исследование: за 10 дней применения уже видны результаты на коже, а за 4 недели уходят морщины, гиперпигментация, тон становится ровным, просто магия. А если после Pads сделать гидрогелевую маску Flawless Mask, то на утро просыпаешься обновленной, и все спрашивают, почему лицо так светится. Я так после перелетов привожу кожу в тонус.

А какие топ-3 продукта у вас, которыми вы регулярно пользуетесь? 

Я использую их все, просто комбинирую по-разному, в зависимости от того, что просит кожа в данный момент. Регулярно пользуюсь Flawless Pads и Tripple Action Resurfacing Peel. Peel использую 3 раза в неделю, в остальные дни — утром и вечером Pads. Сверху всегда наношу сыворотку Anti-Wrinkle Brightening C-erum с витамином C. У нее такая приятная текстура, как у эмульсии, поэтому если кожа не супер-сухая, можно даже крем сверху не наносить.

Вы получаете обратную связь от клиентов? Все ли запросы удается удовлетворить в полном объеме или вы работаете над созданием дополнительных продуктов?

Конечно. Мы постоянно ездим на международные выставки, следим за исследованиями, общаемся с ритейлерами, глянцем, инфлуэнсерами. У нас хорошо простроен процесс получения обратной связи от клиентов при оформлении заказов на сайте. Плюс через
партнеров тоже собираем отзывы. Это очень помогает и в создании новых продуктов, и в улучшении существующих. Я считаю, что неповоротливые не становятся лидерами, так что всегда нахожусь в поиске новых идей. Но пока получаем в основном комплименты 🙂

Летом презентовали INSTYTUTUM на выставке Cosmoprof North America, одном из крупнейших бьюти-событий в мире. Наш Powerful Retinoil попал в список самых трендовых средств 2019 года. Притом всего отобрали 20 из более 300 участников. Это очень вдохновляет — значит, мы все делаем правильно.

Каким вы представляете будущее уходовой косметики?

Здесь я вижу, что мир тяготеет к естественности, к оздоровлению кожи. Естественно сияющая здоровая кожа без макияжа — главный тренд в мире.


@INSTYTUTUM.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: