Я мечтаю сегодня: в Киев пришла французская весна



Весна — время пробуждения, вдохновения, новых начинаний. После затяжной не календарной "зимы", вопреки проблемам и трудностям, пришло время украинцам объединиться для воплощения в жизнь своих желаний и стремлений. 

Французский культурный центр и "Альянса Франсез" помог сделать первый шаг на пути к новым победам, "запустив" в Киеве европейскую весну в виде светового перформанса под названием "Французская весна в Киеве. Я — мечтаю". 20-минутное шоу с помощью 3D-проекции отразило на фасаде Национального заповедника "София Киевская" ключевые ценности украинского народа.

Каждая минута шоу была переполнена символическими моментами — начиная от "экрана", на который проектировали образы французские художники, заканчивая комментариями, в основу которых была положена известная речь Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта".

французская весна в киеве

Тишина, царившая во время удивительного представления, мурашки по коже и восхищенные отзывы гостей — лакмусовая бумажка, отражающая подъем общественного самосознания. Весна наступила, а вместе с ней пришло время мечтам сбываться!