Выставка платьев haute couture бренда Victoria Gres



Бренд Victoria Gresс 24-летней историей — это высокое качество и уникальный дизайн всех изделий, мастерское сочетание разных форм, фактур и цвета. Виктория Гресь, будучи прирожденным декоратором и fashion-дизайнером, создает коллекции вне моды и времени, подчеркивая элегантность женщины и создавая гармонию ее образа. Клиентами бренда Victoria Gres являются Первая леди страны, украинские политики, именитые актеры театра и кино и звезды шоу-бизнеса.

"Я всегда хотела создавать красоту и гармонию, где бы я ни находилась, и эта страсть сильнее меня. Все, что представлено в экспозиции, создавалось по разным поводам, источники вдохновения были разные и владелицы моих изделий могут составить галерею женских портретов начала 21 века!»- говорит дизайнер Виктория Гресь о предстоящей выставке в «Victoria Museum».

Экспозиция, отображающая период работы Виктории Гресь с 1999 по 2017 годы, состоящая из более чем 20 платьев, будет занимать 3 зала 1 этажа «Victoria Museum». Посетители смогут познакомиться с уникальными нарядами из частных коллекций как известных, влиятельных женщин Украины, так и дальнего зарубежья. Все изделия являются результатом плодотворной деятельности Виктории Гресь и ее команды, отображают высочайший уровень мастерства при котором одежда становится произведением искусства.

Victoria Gres(1)Среди экспонатов можно будет увидеть вечерние и бальные платья, одежду для торжественных церемоний и праздников, костюмы, принадлежавшие известным артистам театра и кино. Каждое изделие на выставке «Timeless Gres» красноречиво расскажет о вещах вне времени.

Знаковым экспонатом выставки станет инаугурационное платье Марины Порошенко. Дневной комплект состоял из шелкового платья прямого кроя и летнего тонкого пальто лавандового оттенка. В этом наряде Марина Порошенко присутствовала в Верховной Раде Украины и на торжественном богослужении в Софийском соборе.

"Декор этого ансамбля нужно было подбирать особенно тщательно. Он должен быть одновременно сдержанным, незаметным и элегантным. Я решила остановиться на тонких полосах шитья, которыми украсила рукава пальто и подол платья. Для самого шитья я выбрала такой же лавандовый оттенок. Этот прием в некотором роде повторяет работы знаменитых решетиловских мастеров, чье творчество хорошо знакомо во всем мире благодаря уникальной технике вышивки тон в тон" - рассказывает Виктория Гресь.

15.12 Торжественное открытие. Вход только по пригласительным и по аккредитации СМИ

16.12 День работы выставки для клиентов и друзей бренда. Свободный вход

20.12 Public Talk

23.12 Public Talk

Также гости смогут ознакомиться с выставкой «Столичная мода 18-19 века-кино и артефакты», которая расположится на первом этаже музея.

Дом-музей костюма и стиля Виктории Лысенко «Victoria Museum» основано в мае 2017 году с целью развития культуры, ее ценностей, форм выражения, а также популяризации культуры старинной одежды и аксессуаров.