Выставка Ольги Ломака «Паразиты Сознания» в Лондоне



30 января в Лондоне открылась выставка модного художника Ольги Ломака "Паразиты Сознания". По этому случаю 29 января в галерее при поддержке телеканала Fashion TV, интернет-журнала "Русский Лондон" и медиа-ресурса "Russian Art + Culture" в центре богемного Лондона на Мэйфейр состоялся гала-вечер, который посетили многие представители лондонского бомонда.  

выставка Ольги Ломакиной

Произведения автора, эффектно расположенные в арт-пространстве галереи, внесли в атмосферу ощущение камерности и театрального действа. Карл Лагерфельд, изображенный на стодолларовой купюре и заблудившийся в системе дресс-кода, призывал зрителя поспорить со своей алчностью на жадность. Анна Делло Руссо, странствующая по коралловым рифам нейронной системы, демонстрировала, что любые человеческие предрассудки можно усмирить, сосуществуя параллельно с ними и превращая их в преимущества. Джефф Кунс и Хью Хефнер в лесу оптических иллюзий и сексуальных фантазий, выбрасывающих эндорфины в кровь, подавали пример того, как прятать бурю эмоций и пороков за напускной маской видимого спокойствия. 

выставка Ольги ЛомакинойБританский блогер Принц Касиус

Каждая из работ создавала эффект присутствия и завораживала гостей своей магической силой. Среди гостей выставки были замечены: Джуди Бентинк, герцогиня Портлендская и дизайнер Катя Гамлин Пичхадзе, сотрудничающая с Кори Нильсен. Особое внимание публики привлекло появление легендарного критика Энтони Фосетта, получившего известность благодаря своей работе с Энди Уорхолом и Джоном Ленноном. Заинтересованный работами Ольги, мистер Фоссет дал рецензию журналистам, отметив творчество художника как глоток свежего воздуха в современном искусстве.

"Ее работы на грани бытия и сверхреальности сочетают в себе техники модернистских направлений, в которых работали ранние мэтры сюрреализма и поп-арта, стоявшие у истоков этих течений. Смешение стилей в работах автора обращают нас к основоположникам сюрреализма (в частности, к работам Сальвадора Дали); оп- арта в произведениях Франсиса Пикабиа и Бриджет Райли с их оптическими иллюзиями; и поп-арта в лучшей интерпретации Энди Уорхола. Я под впечатлением."

"Ольга Ломака – это Энди Уорхол ХХI-го века",

— восторженно поделился профессиональный лондонский коллекционер, пожелавший остаться анонимным. Многие присутствующие неоднократно отмечали жизнерадостный, яркий характер работ художника. 

выставка Ольги Ломакиной 2Ольга Ломакина и Baronesse Marie-Claire von Alvensleben

В Лондоне выставка продлится до 5 февраля и отправится в мировой тур. Экспозиция будет представлена в Москве, Киеве, Париже, Цюрихе, Милане, Брюгге и Нью-Йорке.