Открытие выставки Ольги Ломака “Паразиты сознания”



Недавно мы анонсировали выставку художника Ольги Ломака, а сегодня готовы поделиться эмоциями и кадрами, сопровождающими самый ожидаемый арт-перформанс июня. 

О том, что четверг в столице в последнее время показывает особую активность, будучи насыщенным самыми интересными мероприятиями, мы убедились давно. Единственное, что мы пока еще не поняли — как успеть все и не разорваться между очень хорошим и хорошим очень.

Ольга Ломака "Паразиты сознания"
Ольга Ломака "Паразиты сознания" 1

Ольга Ломака "Паразиты сознания"

11 июня в галерее М17 состоялось торжественное открытие выставки "Паразиты сознания" и арт-перформанс одноименной коллекции свитшотов британского художника Ольги Ломака. Модели на подиуме под сопровождение DJ-сет от Katro Zauber демонстрировали арт-принты, повторяющие мотивы представленных картин. Даже те, кто с модой на "вы" легко могли узнать на картинах легенд — Карла Лагерфельда, Анну Делло Руссо и Хью Хефнера. 

свитшоты Ольга Ломака 2

Коллекция свитшотов Ольги Ломака

Поздравить художника пришли самые красивые и талантливые представители культурного, модного и бизнес сообщества, коллекционеры современного искусства, редактора глянцевых изданий, арт-критики, it-girls.

Ольга Ломака и Софи Эллис-Бекстор

Ольга Ломака и Софи Эллис-Бекстор

презентация Ольги Ломака

презентация Ольги Ломака 2

презентация Ольги Ломака 3

"Изюминкой" вечера стало появление давней подруги Ольги Ломака — британской певицы Софи Эллис-Бекстор, которая появилась в свитшоте из новой коллекции художника. Стоит отдать должное певице: все желающие сделать селфи со звездой не остались разочарованными. Милая и дружелюбная Софи поклонников встречала радушным украинским гостеприимством. 


Основная цель проекта "Паразиты сознания" — исследовать возможность очищения человеческого разума и сознания от различных "вирусов" и "программ" негативного воздействия. Вслед за Лондоном и Украиной проект планируют представить в США.