Открытие первого магазина украинских дизайнеров U Dress



Теперь для того, чтобы выбрать для себя вещи украинских дизайнеров, не нужно объезжать все концепт-сторы и тратить уйму времени. Благодаря открытию магазина U Dress лучшие коллекции и дизайнеры объединились в уникальном формате сетевого магазина. Идеальная локация (первый этаж) одного из лучших столичных торговых центров "Гулливер" будут только способствовать приятному шопингу, а вместе с тем — популяризации самобытной украинской моды. 

 U Dress

СЕО "U Dress" Юлия Шелехова и СОО "U Dress" Юлия Фурманова рассказали редакции Beautified об идее создания проекта:

Мы очень любим красивые вещи, а у украинских дизайнеров (у довольно многих) они не просто красивые, но еще и качественные, и не дорогие по сравнению с европейскими. Кроме того, в Украине легкая промышленность исторически была развита довольно хорошо, и на данный момент существует масса предприятий, отшивающих для зарубежных брендов (Benetton, Esprit, Kookai, Laura Ashley, Max Mara, Mexx, Next, Steilmann, Top Shop, Wallis, Hugo Boss и другие), множество ВУЗов выпускают специалистов для легкой промышленности. Мы сочли несправедливым, что в нашей стране нет собственного красивого и конкурентоспособного сетевого магазина. Все знают, что Zara — испанский бренд, Adidas, s. Oliver, Joop!, Hugo Boss — немецкие и так далее. Никто не знает, что на самом деле довольно большая часть продукции этих брендов сделана в Украине. И в то время, как наши дизайнеры покоряют европейские подиумы, в ритейле представлены лишь единицы. Мы решили заняться вопросом доступности дизайнеров для массового покупателя, и в итоге у нас получился магазин U Dress.

20 мая состоялось торжественное открытие U Dress. Сегодня в магазине представлены коллекции одежды, обуви и аксессуаров знаменитых брендов, таких как ELENA BURBA, OMELYA atelier, Julia Aysina, Yana Chaplygina, ZAPADINSKAYA, Pavlenki workshop, Sundari, MAKI, а также молодых имен, получивших высокую оценку международных экспертов и баеров во время последних Ukrainian Fashion Week и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, а именно:VONA, Roussin fashion studio.

В U Dress представлены ведущие украинские дизайнеры, некоторые из них создали вторую линию специально для нашего магазина. Каждый дизайнер представлен под собственным брендом. Но также мы рады предоставить возможность молодым дизайнерам проявить себя. Наша основная задача — построение площадки для тех, кто может и хочет создавать одежду в среднем ценовом сегменте, имеет возможность отшивать одежду массово и обеспечивать качество продукции. Мы в постоянном поиске новых имен. В наши планы входит открытие магазинов в Центральной Азии и Европе, мы уверены, что наши дизайнеры покорят покупателей не только на рынке Украины, но и в других странах.Юлия Шелехова и Юлия Фурманова