#CondomEmoji: вместо тысячи лишних слов



Эмодзи — одна из форм эмотиконов, которая появилась в Японии и стала универсальным языком общения в сети во всем мире. Каждые пол года появляется все больше новых версий — эмодзи отражают актуальные социальные тенденции в мире. Но если вы думаете, что "смайлы" появляются и исчезают случайно, вы ошибаетесь.

Созданием и внедрением в приложения эмодзи занимается специально созданная организация Unicode. При этом существует строгая процедура подачи заявок на создание новых эмодзи, и только дважды в год совет Unicode обновляет коллекцию.

emoji

Цель глобальной кампании #CondomEmoji — убедить Unicode создать официальный эмодзи безопасного секса. Чтобы показать, что молодежи это действительно нужно, кампания предлагает использовать хэштег #CondomEmoji. Каждый пост в социальных сетях с таким хэштегом — это ещё один голос в пользу официальной петиции к Unicode. Сама петиция будет подана во Всемирный день борьбы со СПИДом — 1декабря 2015 года.

#Condomemoji infographic 1

Всемирный день борьбы со СПИДом  лучший способ ещё раз напомнить о важности безопасного секса, комментирует Уокер Сидоу, глобальный директор Durex®. Современная молодежь привыкла использовать мессенджеры для общения, и появление официальных эмодзи безопасного секса это очень простой и эффективный способ популяризировать здоровые сексуальные отношения.

ПОДДЕРЖИТЕ ИНИЦИАТИВУ, ИСПОЛЬЗУЯ ХЭШТЕГ #CONDOMEMOJI