Не родись красивой: “умная сексуальность” — мейнстрим наших дней?



Давно канула в прошлое мода на необразованность, а образ глупенькой блондинки уже не вызывает восторга у противоположного пола. Не родись красивой: интеллект и высокий уровень осведомленности стали чуть ли не главными факторами при выборе партнера, превратив вчерашнего "ботаника в очках"/"четырехглазого" в  мечту многих девушек. Интеллект обретает черты сексуальности, поэтому сапиосексуалы встречаются все чаще и чаще. Что это — набравшая оборот тенденция, псевдоинтеллект или же банальное позерство — наша редакция поинтересовалась мнением девушек.

Маша,19 лет, студентка

МАРИНА

19 лет, будущая стюардесса

— о романтике:

С самого начала между людьми создается притяжение, и немаловажным остается внешний фактор. Любому парню нравится, когда рядом с ним идет девушка с хорошей фигурой и лицом, точно так же и девушке —нравится, когда у мужчины хорошее тело. Это инстинкт, который глупо отрицать . Но физическая составляющая является лишь малой частью того, что партнеры могут дать друг другу. Очень важно, чтобы паре было о чем поговорить, обменяться идеями. Здравая дискуссия только подогревает интерес, делая даже физическое удовлетворение более полным. Ведь гора мышц со временем может сдуться, а красивое личико покроется морщинами. А вот интеллект, мудрость и воспитание останутся навсегда. Эйфория от банальных тактильных контактов проходит, ведь неподкрепленное эрудированностью и богатством внутреннего мира физическое притяжение со временем угасает. Поэтому я считаю общение по душам более интимным процессом, чем половой контакт.

Маша

МАША

19 лет, студентка

— о "квазисмарт":

Не думаю,что сейчас все поголовно стремятся к повышению своего уровня интеллекта — в этом плане люди не изменились и за последние сотни лет. Всегда находились стремящиеся к саморазвитию, самопознанию и те,кому это попросту неинтересно и не нужно. Но если книга становится бестселлером и ею зачитываются все, то скорее всего,большинство людей ее тоже прочитают. И если фильм набирает обороты в прокате, его просмотрит подавляющее большинство. Возможно, не столько из-за стремления стать умным, сколько благодаря банальному желанию поддержать разговор со своим, скажем, коллегой. Думаю, ярко подчеркивать свой ум — моветон. И если вы действительно умный, люди поймут это и без вашей помощи.

Анна студентка

АННА

20 лет, преподаватель китайского языка

— о сексуальном подтексте интеллекта:

Сексуальность — это набор качеств, благодаря которым человек привлекает остальных. В прессе и ТВ сексуальностью принято считать комплекс физиологических качеств. Сейчас стать сексуальной вовсе не проблема: меньше есть, заниматься спортом — вот и весь рецепт. Состоятельные люди могут позволить себе пластические операции, процедуры и т.д. Ум требует намного больше усилий: дисциплины, моральных качеств, силы воли работать над собой. Поэтому, "секси" мы видим намного чаще, чем умных. Но не вся сексуальность скрывается за внешними показателями. Интеллект и моральные качества зачастую являются более сексуальными, чем красивая внешность. Умные люди намного притягательнее красивых, потому что в процессе увлекательного разговора забываешь о том, как выглядит твой собеседник. В конце концов, наличие незаурядного, творческого интеллекта, что встречается все реже и реже, автоматически делает человека привлекательным.