Синдром сериализма: неуверенность Блэр Уолдерф



Наверное, абсолютно каждая девушка, смотря «Сплетницу», представляла себя на месте главных героинь телеэпопеи. И если большинство хотело походить на легкомысленную «леди Си», то стремление примерить амплуа «королевы Би» наблюдалось  у барышень с аристократическими замашками. 

"Нельзя заставить людей любить себя, но можно заставить бояться!" — фраза самой Блэр как нельзя лучше характеризует  ее сущность.

Властная и расчетливая, она держала в узде все королевство Верхнего Ист-Сайда. Ее силе и упорстве позавидовали бы титаны, а умению совладать даже безнадежной ситуацией — диктаторы нового и прошлого поколений. И все это в сочетании с неповторимым стилем и элегантностью Блэр Уолдерф. Are you ready?

Справка: Блэр Уолдерф

Блэр Уолдерф

Она стремиться быть лучшей буквально во всем. Быть только красивой — этого недостаточно. Быть изящной и стильной, изобретательной и образованной — уже ближе к Би. Добавим целеустремленность и властность с примесью дозированной любезности — и вот мы получаем портрет нашей героини. Что мы знаем о Блер?  Богатая избалованная девушка, коренная уроженка Манхеттенна, она обожает Париж, Одри Хепберн и ободки. Королева по призванию, наверное, с младенчества привыкла манипулировать и руководить окружающими.  Имея недюжинное чувство благородства, Блер, в то же время, не брезгает  подлостями ради своей выгоды. Но даже это девушке удается совершать с чувством собственного достоинства и не ронять при этом свое лицо.  Быть совершенной — вот ее цель. Никого не напоминает?

Блэр в тебе

Хорошо учиться и построить карьеру, постоянно развиваться,  добиться успеха и выбрать достойного самца себе под стать — главные твои прерогативы, а выражение «цель оправдывает средства» — прямое попадание в точку? Поздравляем: частичка Блэр Уолдерф явно присуща твоему поведению. Желая во всех начинаниях превосходить других, ты готова из кожи вон лезть, дабы достигнуть своего. Но не задумывалась ли ты, что потраченное время и приложенные усилия можно было направить в другое русло, например, чтобы просто наслаждаться жизнью?

Блэр
bler-uoldorf-21-big

Игнорируя это аспект, мы жертвуем многими удовольствиями, а постоянная погоня за идеалом часто приводит к разочарованию. Ведь идеал недостижим. Отсюда — плохое настроение и нервная булимия. Помните, как Блэр заедала свои переживания  излюбленным тыквенным пирогом? Или запиралась в своей комнате на несколько дней, не желая никого видеть? Когда неудачи и промахи кажутся непоправимыми, не хочется даже совершать попытку что-либо изменить. И тогда заядлый синдром отличницы плавно переходит в прокрастинацию, заставляя нас ощущать себя маленькими, неуверенными человечками. В общем — из крайности в крайность.

В чем загвоздка?

Не взирая на отчаяние, Блэр Уолдерф никогда не сдавалась. Даже если иногда она и опускала руки, она находила в себе силы продолжать бороться. И если в начале сериала Блэр считала проигрыш недопустимой роскошью, то по мере собственного взросления она училась принимать свои неудачи с достоинством, превращаясь из маленькой капризной девочки в истинную женщину. И что не говори, Блэр не так жестока и холодна, как кажется на первый взгляд.

Leighton Meester and Ed Westwick film a scene for "Gossip Girl" on the Upper West Side, NYC.

Pictured: Leighton Meester and Ed Westwick

Ref: SPL424697  100812  
Picture by: Splash News

Splash News and Pictures
Los Angeles:	310-821-2666
New York:	212-619-2666
London:	870-934-2666
photodesk@splashnews.com

Помощь близким, сочувствие Дену Хамфри (которого она ненавидела), способность вновь и вновь прощать и понимать Чака, поддержка Серены в трудные времена кричат о ее доброте. И пусть хорошие качества девушки скрыты под маской горделивой аристократки — они есть. И более того — они не просто есть, они — стержень героини, ее истинная сущность.