Лучшие согревающие коктейли этой осени



Если вас начинает одолевать осенняя депрессия или раздражает холод, значит пора внести в свою жизнь немного кулинарных красок. Мы в BEAUTIFIED любим баловать себя вкусненьким, и сегодня поделимся с вами некоторыми любимыми рецептами. Согреваемся вместе!

Сразу оговоримся, что все приведенные коктейли можно легко воплотить в жизнь в домашних условиях, поэтому смело записывайте себе рецепт.

Глинтвейн

глинтвейн

Итак, глинтвейн. Пожалуй, самый известный горячий напиток. Известны сотни рецептов глинтвейна, но суть остается нерушимой: нужно выбрать качественное вино, подогреть его (ни в коем случае не дать ему закипеть!) и добавить различные специи. Сегодня мы «угостим» вас рецептом глинтвейна с прекрасным женским названием – «Каролина»:

Ингредиенты:

  • Красное вино 150 г
  • Коньяк 30 г
  • Орех 5 г
  • Апельсин 5 г
  • Вода 1/4 ст.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Гвоздика 5 г

Заливаем водой гвоздику и орех, кипятим 1 мин. Затем нужно снять с огня, 10 мин. дать настояться. Вино подогреть, вылить настой пряностей в горячее вино. Добавить мед и коньяк.

И немного советов:

text-commentary_318-33103Выбор вина зависит от рецепта и от вашего вкуса, но наиболее часто используются красные сухие вина.

text-commentary_318-33103Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы напиток стал прозрачным и сверкающим.

text-commentary_318-33103Пьется глинтвейн горячим, желательно из керамических чашек, которые дольше сохраняют тепло и неповторимый аромат.

text-commentary_318-33103Пряности необходимо добавлять осторожно: нельзя допустить передозировки. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность, иначе можно испортить напиток.

Грог

Грог

Следующий в нашем рейтинге напиток — это грог. Из всех коктейлей в статье этот — самый крепкий. Добавим немного истории: «приехав» из промозглого Туманного Альбиона, грог в наших широтах чувствует себя вполне вольготно и нередко появляется на наших столах. Как и глинтвейн, грог имеет десятки рецептур. Приводим классическую, которую вы можете дополнить по своему усмотрению. 

 

Ингредиенты:

  • 2 ст воды
  • 2 ст водки
  • Заваренная чашка чая
  • 250 г сахара
  • Ром, коньяк, сидр (на усмотрение)

Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.

Горячий банановый коктейль с шоколадом

коктейль с шоколадом

И напоследок — потрясающее фруктово-молочно-шоколадное лакомство — горячий банановый коктейль с шоколадом. Для его приготовления нужно вытрясти все свои сладкие девичьи заначки.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Темный шоколад 50 г
  • Банан 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Молотая корица 1 ч. л.

Нагреваем молоко. Добавляем ванильный сахар. Банан кладем в блендер и делаем пюре. Добавляем в теплое молоко банановое пюре и продолжаем нагревать. Ломаем шоколад и кладем в кастрюлю с бананом и молоком. Хорошо перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Когда масса станет однородной, снимаем с огня и разливаем по чашкам. Сверху посыпаем корицей.