Для себя и в подарок: 5 нишевых ароматов (выбор редакции)



В последнее время мы активно думали о том, как увлекательно и комфортно провести наступившую весну — начиная с того, какие новинки приобрести в любимых магазинах, заканчивая советами по уходу за собой. Для удобства и практичности мы рассказываем о своих весенних фаворитах, которые просто обязаны быть услышанными и "прочувствованными". Сегодня речь идет об ароматах, которые захочется не только подарить, но и "принять в дар". Для того, чтобы облегчить всем жизнь и начинаем рассказывать о мастхэвах, от которых не отказались бы сами и которые могут натолкнуть на идею праздничного сюрприза для друзей и близких.

  • SOUFFLE INTIME, PAUL EMILIEN

    SOUFFLE INTIME PAUL EMILIEN 2Путешествуя по всему миру, французский парфюмер Поль Эмильян собирает по ноткам вдохновение и как музыкант сочиняет партитуру из гармоничных аккордов для своих композиций. Одна из жемчужин его коллекции – цветочно-сладкий,чувственный и женственный аромат Souffle Intime, «Интимный вдох» - название говорит само за себя и ни одну женщину не оставит равнодушной. В романтизме секретов обольщения и чувственности иланга и белых цветов, которые завораживают нас с первых нот, средние ноты раскрываются цветочными и восточными нотами жасмина, лилии, ириса, фиалки, ветивера и ценных пород дерева, которые переносят нас в нижние сладкие ноты ванили, пачули, бобов тонка и сандалового дерева.

    pvCLR3Ggv0saSYDEwbS3kw-article

    Верхние ноты: розовый перец, мандарин, альдегиды, апельсин, перец чили, иланг-иланг, белые цветы

    Ноты сердца: корица, гвоздика, роза, персик, жасмин, лилия, ладан, ценные породы дерева, фиалка, ирис, ветивер

    Базовые ноты: ваниль, бензоин, пачули, ладан, амбра, мускус, сандаловое дерево, бобы Тонка

  • GIGI, JARDINS D`ECRIVAINS

    GIGI, JARDINS D`ECRIVAINSПродукция Jardins d`Ecrivains необычна по своей концепции и совершенно уникальна. Бренд сделал своим девизом фразу Виктора Гюго: «Запах пробуждает мысли» и взял за основу философский подход к парфюмерии и более того – создатели вдохновляются шедеврами мировой литературы. Так, в аромате Gigi парфюмеры рисуют аллегоричное произведение при помощи нот свежих цветов и фруктов, в котором будто бы сама Gigi — героиня знаменитой Коллет, водит нас по Парижу 1900 года. Красивая, молодая и озорная, она привлекает всех своим беззаботным и непримиримым характером.

    pvCLR3Ggv0saSYDEwbS3kw-article

    Верхние ноты: нотки свежескошенной травы, флёрдоранжа, цветов померанца

    Ноты сердца: тубероза, жасмин, чёрная смородина

    Базовые ноты: сандал, белый мускус

  • CHERRY MUSK, RAMON MONEGAL

    CHERRY MUSK, RAMON MONEGAL"Все внимание — на аромат. Никакой мишуры," — именно таким постулатом руководствуется основатель марки, испанский дизайнер Рамон Монегал при разработке своих парфюмерных коллекций. Трогательные и чувственные ароматы бренда вызывают интерес, благодаря томным и заманчивым ароматам замши, кожи, пачули, мусккуса и сандала… Если без слов говорить о любви и страсти — стоит выбрать Cherry Musk, имеющий особую глубину, сладость, бархатистость, и при этом характерную терпкость; он волнующий и страстный, а иногда — игривый и беззаботный. Композиция включает в себя белый мускус, фруктовый мускус, мускусное и вишневое сочетание нот, клубнику, зеленый мох и китайскую розу. Более того, вишневый аромат признан как мощное тонизирующее средство, а также достаточно сильный афродизиак, пробуждающий чувственность и сексуальность — с ним ваш подарок будет необычайно обольстительным.

    pvCLR3Ggv0saSYDEwbS3kw-article

    Верхние ноты: клубника

    Ноты сердца: роза, черешня

    Базовые ноты: мох, мускус

  • IRIS DE NUIT, HEELEY

    IRIS DE NUIT HEELEYВ Европе  Heeley — один из редких парфюмерных домов класса люкс, в котором дизайнер является и владельцем. Современные творения английского парфюмера и дизайнера Джеймса Хили создаются во Франции, следуя вековым традициям французского парфюмерного искусства. Они содержат в себе только натуральные редкие и благородные компоненты. Одним из таких в традиционной парфюмерии считается экстракт ириса, на основе которого создан аромат Iris de Nuit. Теплый, утончённый, он извлекается не из цветка, а из корневища. В этом парфюме ирис смешивается с фиалкой, дягилем, кедром, серой амброй. Рафинированный и сдержанный, Iris de Nuit является великолепно сбалансированным элегантным и изысканным цветочным запахом.  Для чувственных, утончённых, креативных и независимых.

    pvCLR3Ggv0saSYDEwbS3kw-article

    Верхние ноты: семена дягиля, амбретта

    Ноты сердца: экстракт ириса, фиалка, семена моркови

    Базовые ноты: серая амбра, белый кедр

  • IL GIARDINO, PANTHEON

    IL GIARDINO, PANTHEONБолее романтичный аромат трудно себе вообразить, ведь в основе бренда Pantheon лежит прекрасная история о двух влюбленных сердцах: талантливого художника Рафаэля и Маргариты.

    Букет парфюма Il Giardino Pantheon представляет собой сад в Трастевере, обнесенный стеной. Это именно то место, где встречались Рафаэль и Маргарита. Этот аромат отражает все те чувства, которые испытывали влюбленные, и посвящается истории их большой и светлой любви. Легенда гласит, что их встречи происходили совсем рядом с каменными стенами, обвитыми плющом и оттененные старой яблоней. Маргариту и Рафаэля окружали запахи цветов и древесных дымных аккордов. Композиция Il Giardino состоит из оттенков яблока, плюща, акцентов дыма, древесных и цветочных нот. Ни одно женское сердце не устоит перед таким трогательным подарком.

    pvCLR3Ggv0saSYDEwbS3kw-article

    Верхние ноты: плющ, акцент дыма

    Ноты сердца: яблоко

    Базовые ноты: древесные и цветочные ноты

PG0-4ia9YToZhZKts6PdgA-article

Да, концептуальная парфюмерия (как категория) иногда собирает недовольные отзывы — мол, производители уже не знают, как извернуться и привлечь покупателя, а лучше бы просто сделали хороший аромат. Значит ли заявленная концептуальность, что над самими запахами работают меньше и они получаются менее качественными, зато мишура вокруг них — наряднее? После тестирования ароматов мы можем с уверенностью сказать, что нет — у концептуальной и арт-парфюмерии и форма, и содержание на одном уровне, просто первая не отходит на второй план.

«Есть романы, которые можно сравнивать с духами. И те, и другие неподвластны времени, они надолго оставляют в душе нечеткий и в то же время стойкий след»

Литературные ароматы Jardins d`Ecrivains раскрывают истории, исследуют интересные явления или документируют важные аспекты реальности — но уж точно не оставляют равнодушными никого!