Уход за лицом

Кожа, склонная к недостаткам: мой успешный 4-шаговый подход

3 679

Про свою любовь к бренду Medik8 я впервые заявила после знакомства с C-TETRA Vitamin C Day Cream. Сегодня я точно уверена в своих чувствах — косметика мне нравится тем, что она понятная. Понятно, зачем нужна каждая отдельная банка, и марка фокусируется не на формате средств, а на активных ингредиентах, которые решает определённые задачи (и мой уход, о котором я расскажу ниже, только подтверждает этот факт). Возможно, это будет громким заявлением, но если бы мне пришлось выбрать только один бренд для ухода, я бы выбрала Medik8.

Моя кожа склонна к акне — и это факт, который изменить нельзя. Акне можно контролировать, можно свести прыщи к такому минимуму, что они будут появляться пару раз в год, но забыть о проблеме раз и навсегда, увы, не получится.

Отправляясь на консультацию с косметологу бренда, я четко для себя понимала, что для того, чтобы справиться с прыщами, мне нужно решить три проблемы: закупоренные поры; бактерии и воспаление.

Теперь подробнее расскажу о составляющих набора, который я получила вместе с надеждой выровнять тон кожи, избавиться от воспалительных элементов и сделать цвет лица более здоровым.

Beta Cleanse Exfoliating Foaming Cleanser — отшелушивающая очищающая пенка

Что из себя представляет этот продукт? Пенка создана для эффективного противостояния имеющимся высыпаниям и предотвращения появления новых. Чего только стоит состав: L-миндальная кислота, которая оказывает себорегулирующее действие, салициловая кислота, известная благодаря способности эффективно очищать поры и отшелушивать поверхность нашей кожи, а также масло чайного дерева — его антибактериальные свойства сложно недооценить.

В процессе работы над улучшением состояния проблемной кожи, для меня очень важно, чтобы уход не был агрессивным, и параллельно ни в коем случае не происходило повреждения хрупкого липидного барьера кожи (имела печальный опыт, поэтому теперь и осведомлена, и вооружена). Так вот продуты Medik8 не просто устраняют видимые недостатки, уменьшая поствоспалительные рубцы и гиперпигментацию, но и делают это без агрессивного высушивания кожи. Мне достаточно одного нажатия, чтобы с помощью удобного дозатора распределить необходимое количество пенки на ладонь — этой «горошиной» я по массажным линиям очищаю кожу лица утром и вечером.

Пенкой я очень довольна, уже через 4 дня (для меня это рекордно короткие сроки) я заметила эффект. Продукт деликатно и глубоко очищает, при этом удаляет не только продукт жизнедеятельности сальных желез, но и декоративную косметику, не пересушивая и сохраняя натуральные защитные липиды кожи. За счет уничтожения бактерий, которые вызывают воспалительные процессы, кожа в короткие сроки реанимируется и исчезает краснота, выравнивается ее тон. Одна из немногих пен, которая невероятно комфортна и экономна в использовании.

Цена: около 1200 гривен за 150 мл

Blemish AOX Oil-Free Antioxidant Serum — безмасляная антиоксидантная сыворотка

Безусловно, в борьбе с высыпаниями все средства хороши. Особенно, если речь идет о комплексном многоступенчатом уходе, что является залогом быстрого выздоровления и надежного результата. В этой связи я не могу не упомянуть о сыворотке, которая является следующим шагом после очищения кожи лица пенкой. Антиоксидантное средство, которое выпускается в виде прозрачной сыворотки, представляет собой легкий продукт, который благодаря революционному ингредиенту PCA-меди (кстати, он является запатентованным Medik8) снижает повреждение кожи свободными радикалами, уменьшает появление высыпаний и рубцов, одновременно борясь с видимыми признаками старения.

Наверное, этот продукт — мечта каждой «счастливой обладательницы» возрастного акне. Помните ситуацию, когда «из прыщей в морщины»? Так вот с Blemish AOX можно не только контролировать активность сальных желез и успешно воевать с развитием бактерий акне, но и параллельно омолаживаться, восстанавливая поврежденную дерму.

Цена: около 2872 гривен за 50 мл

Beta Moisturise Skin Balancing Mattifying Moisturiser — матирующее увлажняющее средство

Из-за того, что однажды я высушила кожу до состояния гиперчувствительной благодаря активным кислотам и активному уходу, я навсегда запомнила одну из главных заповедей красивой кожи «Увлажни!». И неважно, идет речь о сухой коже или о комбинированной и жирной. Специальные продукты призваны увлажнять комбинированную и жирную кожу и не утяжелять макияж за счет того, что не содержат масел, а еще парабенов, силиконов и отдушек. В последнее время с увлажнением мне не особо везло: даже у профессиональной марки были свои недостатки —  липкость сразу после нанесения и надоедливая отдушка.

В Beta Moisturise меня устроило все: в первую очередь, оптимальная комбинация активных ингредиентов, которые заметно контролируют блеск и выработку жира в течение дня. Как мне объяснили представители марки, формула двойного действия содержит пре- и пробиотики для содействия развитию полезных бактерий, тем самым препятствуя выработке бактерий, вызывающих прыщи, и, следовательно, уменьшая высыпания. Вот такая арифметика.

Если объяснять «на пальцах», то личный мой итог таков: через неделю после регулярного использования (я фанатично наносила продукт утром и вечером) цвет лица стал более ровным, количество высыпаний значительно уменьшилось (речь идет о 70%), очень легкое и невесомое средство стало идеальной основой для нанесения тонального крема, поэтому никакого дискомфорта и ограничений в пользовании я не заметила.

Цена: около 1785 гривен за 50 мл

Beta Gel Blemish — гель от высыпаний

Мы всегда ищем чудо-таблетку, которая поможет за ночь убрать нового «солдата» на коже. Увы, чудо-таблетки нет, но есть и хорошая новость — в Medik8 представлена настоящая атомная бомба для акне. Этот гель работает следующим образом: он буквально образует защитный барьер над прыщами для предотвращения дальнейшей бактериальной инфекции. Смесь активных ингредиентов, которые борются с акне, включает салициловую кислоту, которая мягко удаляет мертвую поверхность кожи, и диоксиновую кислоту, которая препятствует росту бактерий, при этом не создавая резистентности к антибиотикам (в этой связи вспоминается «Зинерит»). Еще радует, что это средство может пригодится и в решении такой деликатной проблемы, как вросшие после эпиляции волосы.

Я наносила гель точечно два раза в день, когда нужно было максимально быстро избавиться от высыпаний во время «тех самых дней». Ответственное мероприятие, перепуганная я и Gel Blemish в помощь…Через три дня от акне не осталось и следа — на удивление, я даже не заметила красных пятен. Косметолог рекомендовала наносить на все лицо в случае обострения акне. Такая палочка-выручалочка однозначно должна быть в косметичке каждой.

И хотя регулирование количества кожного сала в первую очередь зависит от уровня гормонов в организме человека, существуют также другие шаги, которые вы можете предпринять для уменьшения избытка на местном уровне. Например, было обнаружено, что дикарболовая кислота подавляет выработку кожного сала на клеточном уровне, а корица помогает уменьшить присутствие инсулина – одного из ключевых гормонов, ответственных за выработку кожного сала. При регулярном использовании эти активные ингредиенты могут эффективно бороться с блеском и маслянистостью с самого первого применения – и в долгосрочной перспективе.

Цена: около 1565 гривен за 15 мл

Компания Medik8 была основана Эллиотом Айзексом в 2009 году. С тех пор этот выдающийся бренд стал широко признанным за его приверженность созданию эффективных, нацеленных на решение проблем, средств по уходу за кожей с доказанными результатами.
Совместно с экспертной группой высококвалифицированных биохимиков и фармакологов, компания последовательно разрабатывает новейшие технологические достижения в области ухода за кожей. От ретинола с технологией выдержки во времени и стабилизированного витамина С, к запатентованным активным ингредиентам и системам улучшения проникновения.
Так как производители посвятили себя обеспечению высочайшего качества продукции, средства марки Medik8 выпускаются маленькими партиями и изготавливаются вручную в собственной лаборатории, расположенной в Великобритании. Это гарантирует, что стабильность не подвергается риску, а эффективность продукта не снизится.

В будущем я планирую пользоваться уходом от Medik8, расширять спектр используемых продуктов — среди топовых желаний лидируют продукты с ретинолом. Множественные исследования и отзывы потребителей назвали его must-have для повышения выработки коллагена и восстановления эластичности кожи. И этот факт, безусловно, привлекает мое внимание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: