Ботокс: 4 главных мифа о главном борце за молодость



Бесконечно можно смотреть на три вещи: на горящий огонь, на капающий кран и морщины, которые разглаживаются от воздействия ботулотоксина.

Нет более противоречивого препарата на «рынке красоты». Одни его любят, вторые боятся и презирают, но равнодушных точно нет. Большего количества мифов вокруг препарата, направленного на борьбу с морщинами, нет разве что вокруг виагры. Но если последний помогает мужчинам, то первый определенно является панацеей для женщин. Что окрыляет вас в отношениях с мужчиной? Уверенность в себе, в своей внешности.

А как же страх зависимости от ботокса и боязнь перед новыми, более агрессивными морщинами после окончания действия препарата? Давайте разбираться!

Андрей Якобчук

Андрей Якобчук

пластический хирург, маммолог и онкомаммолог

Ботокс: самые главные мифы

  • МИФ 1 – зависимость от ботокса

    Что представляет из себя пресловутая зависимость от ботулотоксина? Начав колоть однажды, отказаться уже невозможно? Суть этого мифа в том, что получив изумительный эффект однажды, пациенты становятся «эстетическими наркоманами». Трудно отказаться не от Ботокса, а от красивого лица без морщин. После инъекций нет физической зависимости и «ломки». Есть желание повторного обретения идеального лица без морщин. Есть ли эффект привыкания мышцы? Да, безусловно он существует. Если из года в год колоть ботулотоксин, то через несколько лет мышца становиться менее восприимчивой к препарату. Что нужно делать в подобном случае? Через три года регулярных процедур, следует сделать перерыв на год. Для того, чтобы мышца полностью восстановилась. По истечению этого времени, можно возвращаться к обычным дозировкам препарата и продолжать инъекции красоты.

    уколы ботокс

  • МИФ 2 – отвисание кожи из-за ботокса

    Но могут ли регулярные процедуры ботулотоксина привести к отвисанию мышц лица? Нет и еще раз нет! Что происходит с мышцей при попадании в нее препарата? Ослабевает связь между нервом и мышцей. Но после прекращения действия препарата, мышечное волокно полностью восстанавливается и начинает сокращаться как и раньше. Кожа и мышцы не обвисают.

    ботокс для кожи лица

  • МИФ 3 – ботокс портит печень

    Известным около медицинским мифом является история о чрезмерном влиянии на печень со стороны препарата. Мое предложение таково: следует вспомнить что ботулотоксин типа А применяют у детей с 12 месяцев. Этот факт сразу снимает все вопросы об чрезмерной токсичности препарата на организм.

    препараты ботокс

  • МИФ 4 – маска на лице

    Все вы слышали рассказ о том, что после инъекций данного препарата возникает маскообразное лицо. Так ли это? В определенном проценте случаев, это правда. Люди, склонные к отекам, могут получить одутловатость. Это поможет выяснить детальный расспрос пациента. И если склонность к отекам действительно существует, то следует уменьшить дозу препарата. Мимика останется живой, а вероятность возникновения отеков будет минимальной.

    ботокс уколы

    Не доверяйте слухам, а доверяйте профессионалам. Живите и наслаждайтесь жизнью.