Ты не поверишь:как правильно и эффективно худеть



По статистике самый популярный ответ на вопрос: "Что тебе надо?" — "Шоколада"… и очень-очень много. Каждая из нас в душе сладкоежка и обжора (или не только в душе). Но что делать, если желание поесть растет, и с каждым мгновением напоминает о себе? Чтобы изменить свое отношение к еде, нужно просто трезво взглянуть на свое питание.

Ответь на такие вопросы: "Твое питание правильное?", "Твое питание сбалансированное и ты получаешь все полезные вещества, необходимые витамины от каждого приема пищи?", "Ты ешь тогда, когда этого хочет твой желудок?".

Если есть хотя бы один отрицательный ответ, это уже повод задуматься над своим рационом питания. Еще с детства нас учили завтракать по-королевски, обед делить с другом, а ужин отдавать врагу. И ничего с тех пор не изменилось. По-прежнему главным источником витаминов и энергии на весь день является завтрак. Но почему-то мы его часто пропускаем, ссылаясь на отсутствие времени позавтракать перед учебой/работой, ведь "нужно и себя в порядок привести", да и вообще "есть с утра не очень хочется".

завтрак

Есть с утра — это главная полезная привычка, которая полностью изменит твое отношение к питанию. Если тебе трудно завтракать кашами и фруктами сразу, то можно начать с небольшого бутерброда с ржаного хлеба с твердым сыром и вареного яйца. Продукты, которые не стоит употреблять натощак, — это кофе, цитрусы, мучные изделия и сладости, острые продукты, хурма и груши. Если ты сидишь целый день голодная, а поздно вечером наедаешься до отвала, то твой лучший друг — перекусы. Только это не вредные перекусы в фаст-фудах, которые обладают огромным содержание калорий и нулевой пользой, а правильные перекусы. Правильный перекус — это перекус общей калорийностью до 200 ккал, который насытит тебя до следующего приема пищи.

правильные перекусы

Таким может быть пара сезонных фруктов, овощной салат, чай, бутерброд из цельно-зернового или ржаного хлеба, творог, кефир или йогурт. Не стесняйся готовить перекусы дома заранее, складывая их в ланч-бокс, и брать с собой на учебу или работу. В желании быть здоровой нет ничего смешного или постыдного. Очень важно есть тогда, когда этого хочет желудок, а не голова. Если ты привыкла ужинать в одиннадцать часов вечера кусочком тортика с чаем и тебе это нравится, то это не значит, что желудок думает аналогично. Во всем нужно знать меру, и потребление пищи — не исключение. Ужин не обязательно должен быть до 18 часов вечера, можно поужинать за 3-4 часа до сна, чтобы твой желудок успел все переварить и спокойно отдыхал ночью.

правильное питание

Отказать от привычки есть на ночь очень трудно, но это необходимо. Если ты чувствуешь голод и не можешь себя сдержать, то лучше выпей стакан кефира, чем съесть жареную картошку. Кефир насытит тебя необходимым протеином, а картошка вылезет новыми воспалениями на лице. Старайся питаться по часам, организм не должен голодать, ты должна подкармливать его все время. Главное — делать это правильно.

здоровый образ жизниЕсли ты ешь каждые 3-4 часа маленькими порциями, не переедая, то наслаждаешься каждым приемом пищи, не чувствуешь тяжести в желудке, а наоборот сытую легкость. И даже если тебе так хочется скушать этот невообразимо вкусный кусочек бисквита, то сделай это. Только не ночью, стоя у холодильника, а до 12 часов дня, когда твой организм более активно переваривает все, что ты ему даешь.