Нерекламные растяжки: все, что нужно знать о борьбе с несовершенством кожи



В знаменитой британской комедии "Ширли Валентайн" пылкий грек уверял свою подругу, туристку из Англии: "Твои растяжки прекрасны, как ты сама. Если я люблю тебя, то я люблю и их".  Здравое решение для 1989 года, когда появился этот фильм. Раз уж растяжки есть, стоит их полюбить. Или, по крайней мере, игнорировать.

Увы, такая рекомендация может утешить только женщин с железными нервами. Уродливые полоски, нахально бороздящие просторы тела, игнорировать трудно.

Растяжки, или стрии, — это провалы в коже от верхнего слоя, эпидермиса, до более глубокого, дермы. Как правило, растяжки образуются из-за дефицита коллагена и соединительной ткани. Существует мнение, что с проблемой растяжек рано или поздно сталкивается каждая представительница прекрасного пола. Но это не совсем так: если с детства взять на вооружение превентивные меры, тогда гормональный штурм организма пройдет с минимальными потерями. Меньше рискуют обзавестись "серебряными ниточками" и те, чья грудь не стремится к третьему размеру. Есть женщины, которых природа наградила хорошей структурой кожи: худеют, поправляются, кормят грудью — а растяжек у них нет. Стоит ли добавить, что таких счастливиц не много?

GUAM, маска для тела Seaweed Mud

GUAM, маска для тела Seaweed Mud

Weleda, масло для тела Stretch Mark Massage Oil

Weleda, масло для тела Stretch Mark Massage Oil

Clarins, крем Stretch Mark Minimizer

Clarins, крем Stretch Mark Minimizer

Collistar, крем Intensive Anti-Stretchmarks Cream

Collistar, крем Intensive Anti-Stretchmarks Cream

Растяжки чаще всего появляются в переходном возрасте и во время беременности. Повышенное содержание гормонов надпочечников ускоряет распад белка и ведет к перераспределению жира в организме. Но растяжки могут образовываться из-за резких колебаний веса.

"Во время беременности важен правильный режим питания, — напоминает врач-маммолог Галина Остапчук. — Вы должны прибавить не более 10-12 килограммов. Обзаведитесь специальным бельем, которое будет поддерживать грудь, не нарушая циркуляцию крови".

Что до уже появившихся растяжек, то еще десять лет назад врачи не умели с ними бороться. Унылые и обесцвеченные, они оставались белым пятном в косметологии.

Ситуация начала меняться с появлением мезотерапии. Инъекции, активизирующие синтез коллагена и эластина делали растяжки менее заметными. А новое поколение лазеров дало надежду многим красавицам снова облачиться в декольте. Современные лазеры действительно "знают свое дело", стимулируя регенерацию клеток кожи, разглаживая поверхность растяжек и возвращая коже здоровый цвет. Половина девушек, прибегающих к технологии лазера отмечает улучшение уже после четырех процедур. Треть сходится во мнении, что растяжки стали на 75% менее заметными. Да, это не панацея, но за последние 25 лет появилось что-то по-настоящему эффективное в борьбе с растяжками.

растяжки 2

Мы попросили специалистов прокомментировать самые важные моменты, которые необходимо учитывать тем, кто встал на тропу войны с ненавистными растяжками:

  • "Растяжки — это своего рода рубцы, разрывы кожных структур. Превратить их обратно в кожу нереально. Можно сделать их менее выраженными, но устранить окончательно невозможно".

  • "Могу с уверенностью сказать, что полностью избавиться от растяжек возможно, но на это потребуется очень много времени и терпения"

  • "В борьбе с растяжками эффективно комплексное воздействие. В некоторых случаях рекомендуется имплантация груди. Биоимплант создает необходимый каркас, полностью восстанавливая форму груди".

  • "Для достижения максимального эффекта после операции проводится ряд мезотерапевтических и лазерных процедур".

  • "Большинство современных клиник успешно применяют методику органотерапии с факторами роста эпидермиса, разработанную специально для сглаживания растяжек. Необходимо провести около двадцати процедур, но результат того стоит".

  • "Главное в этом деле — не лениться. Ухаживайте за кожей на регулярной основе, и тогда сами не заметите, как наступит “эффект депо” — существующие растяжки значительно уменьшатся, а появление новых будет предотвращено. Самое важное в этой нелегкой борьбе — постоянство".