Личный опыт: как похудеть в коллективе единомышленников



Полгода назад я обнаружила, что набрала 15 кг и не останавливаюсь на достигнутом. Сюрпризом это не было. Я просто не хотела смотреть правде в глаза. Я много раз сдались на диету и снова толстела. И вот, когда в очередной раз мне пришлось купить брюки 48-го размера, я вспомнила, что давно собиралась присоединиться в "похудательной" группе. К примеру, такой, как Weight Watchers ("Наблюдатели за весом"), на поддержку которой полагалась сама Кэтрин Зета-Джонс.

vzveshivanie

0

Промониторив множество сайтов с групповыми занятиями и индивидуальным подходом, я остановилась на клубе, максимально близко расположенным к моему дому (зная свою скклонность к лене и отмазкам). В выбранном мною центре не настаивали на голодании, зато здесь были разнообразные физкульт-программы: аэробика, фитнес на основа танца сальса, пилатес. Перед каждым уроком — 15-минутное собрание, где инструктор говорит о пищевом поведении, психологии питания, стройности и о том, как внедрить ее в свою жизнь.

Еще мне нравилось, что занятия стоили дешевле, чем в фитнес-клубе (70 гривен за час). Я отыскала у себя в шкафу тренировочные штаны и отправилась на встреч, пряча виноватые глаза за темными очками. "Если все пройдет ужасно, больше туда ни ногой", — успокаивала я себя.

В назначенном месте я обнаружила группу из двадцати женщин разных форм и размеров. Многие из собравшихся были дамами в возрасте, сама же основательница движения разменяла седьмой десяток. Но были в группе и молодые женщины. Причем некоторые выглядели стройными и здоровыми. Я не могла понять, что они тут забыли.

   

Занятие началось. Наша инструктор была на большом сроке беременности, что вселяло в нас веру в собственную стройность. Она объяснила нам принципы питания: 1500 килокалорий в день, упор на нежирные белковые продукты (курица, рыба), минимум углеводов (хлеб, макароны), никаких жиров. В общем, как говорится, прощайте любимые кексы.

keksy

Однако все эти жертвы бессмысленны, продолжала инструктор, пока вы не измените мышление. Если вы превысили суточную норму калорий, не спешите отчаиваться. Просто на следующий день вернетесь на путь истинный. После этой фразы собравшиеся заулыбались, раздались аплодисменты.

Когда настала очередь фитнеса, я поняла: халтурить не удастся. Уж если инструктор, будучи на девятом месяце, делает упражнения, то для меня они никак не могут быть слишком сложными. Я честно потела положенные 45 минут, а когда они закончились, почувствовала себя счастливой. Наконец-то я взялась за дело.

Никогда бы не подумала, что подсяду на занятия физкультурой. Я стала заниматься три раза в неделю. И подумывала принести в класс гантели, чтобы усилить эффект и придать форму предплечьям. Если не считать спорта, самой лучшей частью занятий были мотивационные беседы, где мы делились друг с другом подсказками на тему похудения и приемами, помогающими не соскочить с диеты. Вот лучшие подсказки моих одногруппниц: найдите свою самую удачную фотографию и повесьте на холодильник. Если знаете, что предстоит выйти за рамки диеты (например, друзья зовут на пик-ник), накануне ешьте меньше. Позволяйте себе маленькие радости: если вы сластена, каждый день съедайте кусочек шоколада, но только самый маленький.

как похудеть перед новым годом

Раз в несколько недель я получила сертификат: "Поздравляем, вы потеряли пять килограммов!" Через шесть месяцев я сбросила почти 20 кг и носила одежду, с которой давно распрощалась. Недавно мы с мужем отмечали годовщину свадьбы, и по этому случаю я надела свадебное платье, пять лет пролежавшее в шкафу, прекрасное и недоступное. Я плакала от счастья, мой муж был приятно удивлен. Он, кстати, был очень деликатен все это время. Когда я набивалась на комплименты по поводу похудения, он всегда отвечал: "Ты нравишься мне такой, какая есть".

Работа в группе, надо сказать, мне здорово помогла. Мы никогда не делились личной информацией: только я и инструктор знали, на сколько мне удалось похудеть, оглашать цифры в классе запрещалось. Кто-то хотел сбросить 30 кг, кто-то пять. Но когда ты понимаешь, как много для других женщин в группе значит контроль на питанием, возникает особое чувство единства.

Еще групповая работа научила меня справляться с реакцией окружающих. Мои успехи пришлись не по душе некоторым моим подругам. Одна так прямо и заявила: "Раньше ты мне больше нравилась".

kak-pokhudet

И правда, кого-то пугает, что вы перестали быть толстой подружкой, так удачно оттенявшей их великолепие. Поскольку с аналогичной ситуацией столкнулись многие из моих одногруппниц, знание этого помогало мне игнорировать колкие комментарии.

Мое мышление изменилось: я поняла, что мне нужна помощь других людей, чтобы работать над собой. Один за всех и все за одного — и жизнь продолжается!