Тело и здоровье

Как выбрать санскрин без вреда для эндокринной системы и чистоты океанов?

Солнце на отдыхе — тема отдельная, требующая особого внимания. Не все то хорошо, что блестит, и солнце в этой связи исключением не является. Все мы знаем о запрете загорать на пляже с 11 до 16 часов, после купания в море промокаем кожу (даже если это делается неосознанно) — и это правильно, и наносим санскрин. К летнему сезону бренды традиционно обновляют солнцезащитные линейки, выпускают новые средства, и мой любимый бренд Caudalie не стал исключением из правил.

солнцезащитная линейка Caudalie

Солнцезищатная серия с текстурами, подходящими ко всем типам кожи и с различной степенью защиты

солнцезащитная линейка Caudalie 2

Продукты дарят антиоксидантную защиту, предотвращая преждевременное старение кожи и сохраняя структуру ДНК на клеточном уровне

Прежде, чем расскажу о новой линейке, хочу отметить, что еще три года назад я была тем самым безответственным человеком, который вспоминал про солнцезащитные средства, когда уже обгорел. Причина была не в моей неосведомленности о последствиях, а в том, что я ненавижу ощущение жирности от плотных санскринов. Но с Caudalie у вас такого не случится. Три продукта — солнцезащитное масло, солнцезащитный спрей и крем для лица — созданы для того, чтобы препятствовать фотоповреждениям, успокаивать и питать.

  • Солнцезащитное масло для идеального загара SPF30 — 899 гривен
  • Солнцезащитный крем для лица SPF30 — 719 гривен
  • Солнцезащитный спрей-молочко для лица и тела SPF30 — 863 гривны

солнцезащитная линейка Caudalie 3

Солнцезащитное масло для совершенного загара со степенью защиты SPF 30 можно наносить на волосы.
В его состав входят два вида масла:

  • кунжутное масло: оно обладает восстанавливающими, смягчающими и питательными свойствами и считается одним из наилучших масел для волос;
  • масло виноградных косточек: оно обладает увлажняющими, питательными и смягчающими свойствами.

Формулы водостойких средств не содержат водорастворимых фильтров, загрязняющих океаны.

Мне очень важно, что производитель использует безопасные для природы формулы, нетоксичные для морской экосистемы. Два химических фильтра, которые содержатся более чем в 3500 солнцезащитных кремах, разрушают кораллы. Они загрязняют водоросли, в частности зооксантеллы. Кораллы нуждаются в этих водорослях для питания и дыхания. Благодаря биоразлагаемым формулам, используемых в летней линейке, нетоксичной для морской экосистемы, продукты не только оберегают кожу, но и защищают окружающую среду. При этом каждая баночка — это отдельное эстетическое удовольствие, которое получаешь при соприкосновении с продуктом как на физическом уровне, так и на уровне визуальном.

Caudalie не включает в состав своих формул сомнительные химические фильтры, фильтры, которые предположительно вызывают нарушения эндокринной системы, такие как октиноксат и октокрилен, фильтры в виде наночастиц, а также фильтры, потенциально токсичные для морской среды — оксибензон и октиноксат.

В составе представленных средств — комбинация неопасных химических солнцезащитных фильтров и мощный антиоксидантный комплекс: полифенолы из косточек винограда, витамин Е и экстракт ели. Таким образом мы не только защищаем кожу от пигментации и ожогов, но и параллельно получаем дополнительный антивозрастной уход. Для тех, кто не выходит без макияжа и не знает, в какой последовательности использовать санскрин и базу, подсказываю: сначала наносите солнцезащитное средство, которое выполняет роль основного ухода, а сверху — тонирующий продукт. Таким образом, вы защищаете свою кожу, не отказывая своей коже в мейкапе. Будьте красивыми и здоровыми!

Наиболее надежные фильтры широкого спектра, которые обеспечивают максимальную защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей спектра А и B. Не содержат наночастиц и октокрилена которые предположительно вызывают нарушения эндокринной системы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь с друзьями:

Комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: