Блог пластического хирурга: круговая пластика лица



Кто-то считает, что пластическая операция — бич современности, продолжая всю жизнь жить с нелюбимым носом и тихо ненавидеть тех, у кого носы любимые. Если хотите что-то в себе изменить — меняйте. Просто найдите нормального врача. Они есть, честное слово. 

Наш колумнист Андрей Якобчук рассказал Beautified о тонкостях круговой пластики лица.

якобчук

Андрей Якобчук — пластический хирург, маммолог и онкомаммолог

До настоящего момента ничего более удачного, чем планета Земля не придумали. Это в первую очередь касается комфортности проживания для людей, ну и близости к станции метро.

Но что по-настоящему вызывает досаду большинства, так это наличие гравитационного поля Земли. Именно от него возникают все беды. Необходимость плановой замены автомобильной резины и непосредственное влияние гравитации на отвисание кожи лица и тела. Ну да Бог с ним, с ним — с телом! В конце концов, безразмерную одежду никто не отменял. Другое дело – лицо человека, ведь пластическая хирургия и начала свое развитие с экспериментов по возвращению лицу идеальных пропорций несколько тысяч лет назад.

Еще древние индийцы пытались бороться с врожденными аномалиями лица путем сложного перемещения кожных лоскутов. Что повлияло колоссальным образом на развитие пластической хирургии в целом. Тенденция современной пластической хирургии перекликается с историей развития мобильных телефонов: компактней, результативней и дешевле. Трендом пластической хирургии лица стали маленькие разрезы, быстрая реабилитация и снижение затратной части операции. подтяжка лица

Главной целью данной операции является простая геометрическая задача — превратить треугольник старости, который обращен основанием вниз, в треугольник молодости. Для этого проводятся три операции на зонах лица: верхний мини-лифт, когда микроразрез делается в волосистой части головы (в данном случае производится подтяжка верхней трети лица — зона наружного края глаз и зона лба). круговая подтяжка лица

Двигаясь дальше по лицу сверху вниз, мы переходим к средней трети лица, которая подразумевает разрез за ушами. Таким образом, кожа, которая сместилась вниз от воздействия времени и образа жизни, становится более подтянутой.

Нижняя треть лица. Проблемным в данном случае является возрастное проявление так называемых «брылей» — отвисание кожи под нижней челюстью. Решением этой проблемы станет подтяжка кожи такой области путем микроразреза за ухом.

лифтинг лицаНасколько агрессивной должна быть такая методика? Должно ли в обязательном порядке идти иссечение кожи? Пластическая хирургия не терпит клише. В каждом конкретном случае пластический хирург решает, какой объем кожи и фасции следует иссечь. Не следует в каждом конкретном случае «ваять» Валерия Леонтьева. Все должно быть максимально естественно: не изменить человеческое лицо, а вернуть ему былую молодость. молодость кожи

Пластический хирург является «скромным портным», который поможет «перекроить» вашу кожу и позволить вашему лицу приобрести более юные черты лица.  Он перевернет ваш «треугольник старости» с ног на голову. Но только истинным «лекарством» против морщин станут любовь и путешествия. Все остальные средства являются компромиссом между «возможно» и «необходимо».